Les vendanges 2020 en Champagne
Le 1er septembre 2020, la maison de Champagne Bouché Père et Fils à Pierry, m’ a accueilli durant cette période si particulière que sont les vendanges.
Cette maison, fondée au 1920 par Abel Bouché, est désormais dirigée par la quatrième génération et exploite un vignoble d’environ 30 hectares.
Lors de cette visite j’ai pu assister au déchargement des chardonnays, parcourir la cuverie et jeter un œil aux premières fermentations (mais attention à ne pas s’approcher trop tout de même !).
Sandrine Smeulders, attachée commerciale, m’a ensuite emmenée dans les caves situées juste sous le site de production. Au détour de cette visite j’ai également découvert un espace récemment aménagé : une véritable cathédrale où des fûts vieillissent à l’abri. Il s’agit de la cuvée Saphir issue des vieilles vignes de la maison.
L’accueil que j’ai reçu durant cette matinée est à l’image de cette maison avec qui nous travaillons depuis plus de 2 ans maintenant, simple, convivial et pétillant !
Laisser un commentaire